Por que considero que los chiles en nogada están sobrevalorados?

Muchachas y muchachos, alguna vez se han preguntado ¿Por qué uno de los platillos típicos que nos representa internacionalmente como lo son los chiles en nogada, son algo más que te comerías como postre que en sí como una comida o un guisado?


Para empezar sí, el chile en nogada era un postre que no le hicieron a Iturbide en Puebla pero se los ofrecieron como un postre, al principio este platillo poblano solamente se servía con frutas secas, frescas,  nueces, con una salsa de queso de cabra, vino blanco y nuez de castilla, esto ya todos lo saben, lo malo es cuando llegó el chilango posmoderno a querer meterlo todo en un bolillo como lo que es la torta de chile en nogada que sabe bien mal porque el pan se te termina aguadando por la nogada hasta aberraciones culinarias como lo es la Pizza en nogada, que me sirve como referencia para explicar la evolución de los chiles hasta nuestros días de hoy, como mencioné anteriormente los chiles se servían de postre, pero con el paso de los siglos fue adquiriendo lo que considero que no tendría porqué estar ahí como lo es su carne molida la cebolla, manteca de cerdo o ajo, ajo en un postre que se supone debería ser dulce, simplemente terminan opacando su sabor, así que mejor para su próximo 15 de septiembre le recomiendo un pozole, a la mayoría de la gente le gusta, en cambio al chile en nogada por su combinación de sabores no disgusta, pero su sabor tampoco destaca.
Tras esto solo puedo reafirmar que en efecto, el chile en nogada está sobrevalorado.



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